Узбекская молочная халва

Узбекская молочная халва

Узбекская молочная халва

Ингредиенты
  • Молоко 1 л
  • Мука 2 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сливочное масло 200 г
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Кунжут 10 г
  • Грецкий орех 50 г
Пошаговый рецепт
Печать
  • В казане растопить масло, всыпать муку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета (15-20 минут).
  • В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром и кардамоном.
  • Тонкой струйкой влить молочную смесь в обжаренную муку, интенсивно помешивая.
  • Варить на слабом огне 10-15 минут до загустения, пока масса не начнет отставать от стенок.
  • Выложить в форму, разровнять, посыпать кунжутом или орехами.
  • Остудить при комнатной температуре, затем нарезать на порции.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: