Узбекская молочная халва

Узбекская молочная халва

Узбекская молочная халва – это не та халва, к которой ты привык. Во-первых, она свежая, только с плиты. Во-вторых, тает во рту как сливочный крем, но с приятной зернистой текстурой.

Подают тёплой, посыпав молотыми орехами или корицей. По вкусу – что-то среднее между пудингом и классической халвой, только нежнее.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 489 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 21.8 г
Углеводы: 65.1 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • В казане растопить масло, всыпать муку и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета (15-20 минут).
  • В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром и кардамоном.
  • Тонкой струйкой влить молочную смесь в обжаренную муку, интенсивно помешивая.
  • Варить на слабом огне 10-15 минут до загустения, пока масса не начнет отставать от стенок.
  • Выложить в форму, разровнять, посыпать кунжутом или орехами.
  • Остудить при комнатной температуре, затем нарезать на порции.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя халва получается комковатой?

Скорее всего, плохо промешала муку. Просеивай её прямо в казан и сразу растирай ложкой – комков быть не должно.

Можно заменить коровье молоко на растительное?

Можно, но вкус будет совсем другим. Лучше взять топлёное молоко – оно даёт тот самый карамельный привкус.

Как понять, что халва готова?

Масса должна начать «пыхтеть» и отлипать от стенок. Проверь ложкой – если остаётся чистый след, значит готово.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: