Вак бэлиш

Вак бэлиш

Вак бэлиш

Ингредиенты
  • Мука 500 г
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Фарш говяжий 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Мясной бульон 50 мл
Пошаговый рецепт
Печать
  • Замесите тесто из кефира, растопленного масла, яйца, соли и соды, постепенно добавляя муку. Дайте постоять 20 минут.
  • Для начинки смешайте фарш, нарезанный кубиками картофель, мелко рубленый лук, соль и перец.
  • Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте в лепешки. Выложите начинку, защипните края, оставив небольшое отверстие сверху.
  • Выпекайте 40 минут при 180°C. За 10 минут до готовности можно влить в отверстие немного бульона для сочности.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: