Венские вафли с кабачком и сыром

Венские вафли с кабачком и сыром

Венские вафли с кабачком и сыром — это необычный и очень вкусный вариант закуски. Нежное тесто с тертым кабачком и плавленым сыром получается чуть хрустящим снаружи и мягким внутри.

Готовятся они просто — вся смесь заливается в вафельницу, и ароматные вафли готовы через пару минут. Их можно подать со сметаной, чесночным соусом или свежими овощами. Лёгкие, сытные и идеальные для перекуса!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кабачок 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Сметана 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 141 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 13.9 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Кабачок натрите на терке, слегка отожмите лишний сок.
  • Сыр натрите, добавьте к кабачку.
  • Вбейте яйца, добавьте муку, разрыхлитель, соль, перец и зелень, хорошо перемешайте.
  • Тесто должно получиться густым, но не жидким.
  • Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотистой корочки
  • Подавайте со сметаной или любимыми топпингами.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр лучше взять?

Отлично подойдут твёрдые сорта, которые хорошо плавятся, например, гауда или чеддер. Если хочешь нежности, можно добавить немного моцареллы.

Нужно ли отжимать кабачок?

Да, обязательно! Натёртый кабачок выделяет много сока, и если его не отжать, тесто получится слишком жидким, а вафли будут мягкими, без хрустящей корочки.

Чем подать такие вафли?

Вариантов много: сметана, чесночный соус или даже йогуртовый дип с зеленью. А ещё они вкусные сами по себе, прямо горячими из вафельницы.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 33 оценки, среднее 4.94 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Заур М.

    Идея неплохая, благо вафельница есть

  2. Маргаритка

    Получается очень аутентично, с мужем уплетаем за обе щеки)

  3. Аноним

    Отличный рецептик, вкусно идеально

  4. Мария

    Изумительно, наконец нашла то что очень нравится и готовится за 30 минут. Кабачки теперь не пропадут, все пустим на вафли!!

  5. Анастасия.2023

    Невероятно вкусно! Никогда бы не подумала, что кабачок так хорошо сочетается с вафлями.

  6. k0rni77

    Честно говоря, ожидал другого вкуса. Не знаю, может, я что-то не так сделал, но кабачки сильно перебивали сыр. Может кто-то подскажет, как улучшить рецепт?

  7. Игорь_Самоед

    Венские вафли с кабачком и сыром — это просто праздник! Так приятно удивляться новым сочетаниям. Я добавил немного прованских трав, и вкус стал просто бомбическим! Обязательно попробуйте, если хотите порадовать себя чем-то необычным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: