Яблочные оладьи
Ингредиенты
- Яблоко – 2 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко или кефир – 100 мл
- Разрыхлитель –
- Корица –
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 30 г
Пошаговый рецепт
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- В другой миске взбить яйцо с сахаром, добавить молоко (кефир) и натертые яблоки.
- Соединить сухую и влажную смеси, аккуратно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой.
- Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.