Яблочные вафли
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Сахар 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное— 50 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яблоко 1 шт.
- Корица —
Пошаговый рецепт
- Взбей яйца с сахаром, добавь молоко и масло. Всыпь муку, разрыхлитель и ваниль, перемешай до гладкости. Добавь тёртое яблоко и корицу.
- Разогрей вафельницу, смажь маслом (если нужно). Выкладывай тесто по 2–3 ст. л. на одну вафлю. Готовь 3–5 минут до золотистого цвета.
- Подавай с мёдом, йогуртом или мороженым.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.