Смотришь на них — и сразу праздник! Аккуратные половинки яиц с нежнейшим желтком внутри, а сверху — яркая, словно бусинки, икорка. Хрустишь легонько, и чувствуешь сразу два вкуса: сливочный от начинки и солоноватый, с морской ноткой, от икры.
Готовятся — проще некуда, а смотрятся так нарядно! Такая закуска никогда не залеживается на столе. Идеально для торжественного случая или когда хочешь добавить обычному ужину немного шика.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт
- Икра красная 100 г
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Укроп 3 веточки
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Листья салата 50 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 260 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 1 г
Пошаговый рецепт
- Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде и очистить.
- Аккуратно разрезать яйца пополам, извлечь желтки.
- Желтки растереть вилкой, добавить размягченное масло, майонез, соль и перец.
- Полученную массу взбить до однородности, добавить мелко рубленный укроп.
- Начинить половинки яиц желтковой массой с помощью ложки или кондитерского мешка.
- Сверху украсить каждой половинки икрой (½ ч.л.).
- Выложить на блюдо, устланное листьями салата. Подавать охлажденными.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Ух, как интересно! Обязательно попробую сделать эти яйца на праздник.