Яйцо пашот с круассаном и семгой — завтрак, достойный французского кафе! Смотри, берёшь свежайшее яйцо и аккуратно разбиваешь его в кипящую воду с парой капель уксуса. Через 3 минуты у тебя получается этот нежный, шелковистый пашот с жидким желтком — просто мечта.
Аккуратно выкладываешь яйцо пашот сверху, посыпаешь свежемолотым перчиком и зеленью. Если хочешь особый шик — полей всё голландским соусом или просто растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Круассан 1 шт.
- Семга слабосолёная 50 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Укроп 3 веточки
- Вода 1 л
- Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 194 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 7.7 г
Пошаговый рецепт
- Воду с лимонным соком довести до кипения.
- Аккуратно влить яйца, варить 3 минуты.
- Круассан разрезать, слегка подрумянить.
- На круассан выложить ломтики семги.
- Сверху разместить яйцо пашот.
- Украсить укропом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️