Творожные оладьи

Творожные оладьи

Творожные оладьи — это просто нереальная вкуснятина. Берёшь творог, яйца, немного сахара и щепотку соли. Всё это смешиваешь, потом добавляешь муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным. Лепишь небольшие оладушки и жаришь их на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Получаются такие мягкие и пышные, что улетают со стола моментально! Добавь к ним сметану, мёд или ягоды — и просто наслаждайся.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 219 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 30.6 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске хорошо перемешайте творог, яйцо, сахар, ванилин и соль.
  • Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым, но достаточно мягким.
  • Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  • Используя ложку, выкладывайте порции теста на сковороду, формируя небольшие оладьи.
  • Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подавайте теплые оладьи с медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами по вкусу.

Как приготовить творожные оладьи?

Какой творог лучше использовать для оладий?

Можно ли добавить в оладьи что-то особенное?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: