Ну что может быть проще и вкуснее? Берешь свежую треску — главное, чтобы не перемороженная была, а то будет суховато. Филе слегка солишь, перчишь, можно сбрызнуть лимоном — и пусть полежит, пропитается.
Главное — не пересушить треску, она готовится быстро. Как только побелела и начала легко разделяться на волокна — всё, готово! Подавать лучше сразу, пока картошка хрустящая, а рыба сочная. Свежий салат или просто овощи на гарнир — и ужин мечты готов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 600 г
- Молодой картофель 500 г
- Лимон ½ шт
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Соль, перец 1 щепотка
- Масло сливочное 20 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 153 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 10.71 г
Углеводы: 7.89 г
Пошаговый рецепт
- Картофель вымыть, разрезать пополам, выложить в форму.
- Сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить. Запекать 20 минут при 200°C.
- Рыбу промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить треску на картофель, добавить измельчённый чеснок и кусочки сливочного масла.
- Запекать ещё 15 минут до готовности рыбы.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.