Запеченные персики

Запеченные персики

Запеченные персики — это настоящий десертный рай! Спелые персики разрезаем пополам и вынимаем косточку. Затем внутрь каждой половинки укладываем смесь творога и мёда. Сверху посыпаем измельченными орехами — лучше взять грецкие или миндаль, они придадут вкусную хрустящую текстуру.

Всё это отправляем в духовку на 15-20 минут, пока персики не станут мягкими и ароматными. Десерт готов, простота и вкус в каждой ложке!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Персики 4 шт
  • Творог 150 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Корица ½ ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 211 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 16.2 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  • В миске смешайте творог, мед
  • Начините каждую половинку персика творожной смесью.
  • Выложите фаршированные персики на противень.
  • Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока персики не станут мягкими, а начинка слегка подрумянится.
  • Подавайте теплые, по желанию можно полить еще немного медом или добавить шарик ванильного мороженого.

Как выбрать персики для этого рецепта?
Нужно ли что-то добавлять в творог перед начинкой персиков?
Какие орехи использовать для начинки?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: