Завтрак из лаваша со шпинатом

Завтрак из лаваша со шпинатом

Завтрак из лаваша со шпинатом – это когда надо быстро собрать что-то вкусное и полезное, а времени ноль. Берешь свежий армянский лаваш, обжариваешь шпинат с чесноком на сливочном масле (чтобы ушла горечь), заворачиваешь как конвертик – и на сковородку до хрустящей корочки.

Подавать лучше сразу, пока лаваш хрустит, а сыр внутри тянется. Хорошо идет с кофе или свежевыжатым апельсиновым соком.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 131 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 9.2 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Обжарь шпинат с чесноком на масле 2–3 минуты.
  • Взбей яйца со сливками, солью и перцем, добавь тёртый сыр.
  • Вылей яичную смесь на шпинат, помешивай до лёгкой схватываемости.
  • Разложи начинку на лаваш, заверни рулетом или конвертом.
  • Обжарь с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы лаваш не размок?

Не клади слишком много начинки и не передерживай на сковороде – хватит 2-3 минут с каждой стороны.

Можно заменить шпинат?

Конечно! Подойдет руккола, щавель или даже смесь замороженных овощей – главное, чтобы не было слишком много жидкости.

Что делать, если нет сливочного масла?

Жарь на оливковом, но в конце сбрызни готовый лаваш лимонным соком – будет тот самый яркий вкус.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: