Зефир в шоколаде — это просто объедение! Нежные, воздушные кусочки зефира, покрытые хрустящей шоколадной глазурью. Готовится проще, чем кажется. Сначала делаем зефир: взбиваем яичные белки и сахар до пышной массы, добавляем желатин и даём остыть.
Когда зефир затвердеет, нарезаем его на кусочки или формируем шарики. Растапливаем шоколад на водяной бане и окунаем в него каждый кусочек зефира. Даем шоколаду застыть. Вот и всё! Вкусный и элегантный десерт, который понравится всем. Прекрасно для чаепития или просто так!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 3 шт
- Сахар 250 г
- Белок яйца 1 шт
- Агар-агар 8 г
- Сахар 400 г
- Шоколад 200 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 390 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 70 г
Пошаговый рецепт
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до мягкости. Измельчите яблоки в пюре с помощью блендера.
- Взбейте яблочное пюре с 250 г сахара и белком до пышной массы.
- Агар-агар замочите в 150 мл воды на 10 минут, добавьте 400 г сахара и доведите до кипения. Варите до загустения.
- Взбивая яблочную массу, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Продолжайте взбивать до пышной массы.
- Отсадите зефирную массу в виде маленьких порций. Оставьте зефир подсыхать при комнатной температуре на 6 часов.
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 2 ст. л. растительного масла.
- Окунайте каждый зефир в растопленный шоколад. Оставьте застывать зефирки.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать домашний зефир?
Какой шоколад лучше использовать для покрытия зефира?
Как долго застывает шоколад на зефире?
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️