Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки с сырным соусом

Тонкие ломтики кабачка с хрустящей золотистой корочкой, а рядом — сливочный сырный соус с чесноком и зеленью.

Макаешь хрустящий кабачок в этот ароматный соус, и сочетание просто идеальное: нежно, сочно и очень вкусно. Простая еда, а сколько удовольствия!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 136 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 10.2 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезать кабачки кружками толщиной 0,5-1 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
  • Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить тертый сыр, соль, мускатный орех. Довести до густоты на медленном огне.
  • Выложить жареные кабачки на тарелку с теплым сырным соусом.

Часто задаваемые вопросы

Кабачки точно не развалятся при жарке? Как сделать чтобы были с корочкой?

Главное — не резать их слишком тонко и хорошо разогреть масло на сковороде. Обжаривай на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, не переворачивай раньше времени — дай корочке схватиться. И лучше промокнуть ломтики бумажным полотенцем перед жаркой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Чем можно заменить сыр в соусе если он не плавится?

Бери плавящиеся сорта — типа гауды, моцареллы или адыгейского. Если соус всё равно комкуется — добавь ложку крахмала или муки при приготовлении, он стабилизирует текстуру. Или просто возьми сливочный сыр — он точно не подведёт!

Это блюдо можно сделать менее калорийным?

Конечно! Жарь кабачки на антипригарной сковороде почти без масла или запеки в духовке с минимальным количеством масла. Для соуса используй греческий йогурт вместо сметаны и лёгкий сыр. Будет так же вкусно, но гораздо легче
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Кулинар_Роман

    Обожаю кабачки! Особенно с сырным соусом, так вкусно! Ура, лето!.

  2. kabluchik_95

    Жареные кабачки огонь! Ппросто вагон вкуса!

  3. ВераСемёнова

    Не могу поверить, что так просто приготовить такой вкусный гарнир! Обязательно попробую ваш рецепт на выходных. Спасибо!

  4. Anna_Smith83

    Я тоже готовлю жареные кабачки, но с другими соусами. Какой сыр вы используете для этого рецепта?

  5. smile

    У меня всегда не получались кабачки, а ваши советы помогли.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: