Тонкие ломтики кабачка с хрустящей золотистой корочкой, а рядом — сливочный сырный соус с чесноком и зеленью.
Макаешь хрустящий кабачок в этот ароматный соус, и сочетание просто идеальное: нежно, сочно и очень вкусно. Простая еда, а сколько удовольствия!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт
- Мука пшеничная 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 50 мл
- Соль, перец 1 щепотка
- Паприка сладкая 1 щепотка
- Сыр 100 г
- Сливки 20% 150 мл
- Масло сливочное 20 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 136 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 10.2 г
Пошаговый рецепт
- Нарезать кабачки кружками толщиной 0,5-1 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить тертый сыр, соль, мускатный орех. Довести до густоты на медленном огне.
- Выложить жареные кабачки на тарелку с теплым сырным соусом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю кабачки! Особенно с сырным соусом, так вкусно! Ура, лето!.
Жареные кабачки огонь! Ппросто вагон вкуса!
Не могу поверить, что так просто приготовить такой вкусный гарнир! Обязательно попробую ваш рецепт на выходных. Спасибо!
Я тоже готовлю жареные кабачки, но с другими соусами. Какой сыр вы используете для этого рецепта?
У меня всегда не получались кабачки, а ваши советы помогли.