Жареные кабачки с сырным соусом
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт.
- Мука пшеничная – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 50 мл
- Соль, перец — 1 щепотка
- Паприка сладкая –
- Сыр – 100 г
- Сливки 20
- Сливочное масло – 20 г
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Мускатный орех – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Нарезать кабачки кружками толщиной 0,5-1 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить тертый сыр, соль, мускатный орех. Довести до густоты на медленном огне.
- Выложить жареные кабачки на тарелку с теплым сырным соусом.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.