Сочное, ароматное жаркое из индейки — отличная альтернатива традиционной курице. Мясо томят с овощами и специями, оно получается нежным и буквально тает во рту.
Идеально для воскресного ужина, когда хочется чего-то сытного, но не тяжелого.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 800 г
- Картофель 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 20% 150 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Куриный бульон 200 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, перец, паприка, сушёные травы 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 76 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 6.5 г
Пошаговый рецепт
- Индейку нарезать средними кубиками, обжарить на масле в утятнице до лёгкой корочки. Переложить в миску.
- В оставшемся жире обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить нарезанную брусочками морковь, обжаривать 5–7 минут.
- Вернуть мясо в утятницу. Добавить нарезанный крупными дольками картофель.
- Смешать сметану, томатную пасту, измельчённый чеснок, специи и бульон. Залить этой смесью мясо и овощи.
- Довести до лёгкого кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока картофель и индейка не станут мягкими.
- Посыпать свежей зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Как же аппетитно выглядит это жаркое! Обязательно попробуем приготовить с мужем ваш рецептик.