Жюльен

Жюльен

Жюльен — это просто бомба вкуса! Представьте себе: нежная курочка с грибами, пропитанная сливочным соусом и покрытая расплавленным сыром.

Готовится всё очень просто. Курицу режем на небольшие кусочки, грибы тоже мельчим, и всё это жарим на сковороде с луком до золотистой корочки. Добавляем сливки и чуть-чуть муки, чтобы соус стал густым и насыщенным. Раскладываем по формочкам, сверху щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку. Минут 15 — и ваш жюльен готов! Сытно, вкусно и всегда впечатляет гостей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт
  • Сметана 200 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 147 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 4.5 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  • Мелко нарежьте грибы и лук.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
  • Добавьте куриное филе к грибам и луку, обжарьте до готовности курицы.
  • Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  • Разложите смесь по порционным формочкам, посыпьте натертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Запекайте жюльен в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • Подавайте горячим, прямо в формочках.

Как быстро и вкусно приготовить жюльен?
Можно ли приготовить жюльен без духовки?
Какие варианты начинки для жюльена существуют?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: