Балушахи — индийские сладости

Балушахи — индийские сладости

Балушахи — индийские сладости

Ингредиенты
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Сливочное масло
  • Йогурт
  • Сахар
  • Вода 1 стакан
  • Кардамон
  • Лимонный сок 1 ч. л
  • Растительное масло 12 стакана
Пошаговый рецепт
Печать
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сливочное масло и перемешайте в песочную крошку. Постепенно добавляйте йогурт, замешивая мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем на 20 минут.
  • В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая. Добавьте лимонный сок и кардамон. Варите сироп на среднем огне 8-10 минут до загустения. Снимите сироп с огня.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех. Обжаривайте балушахи, переворачивая 10 минут. Дайте стечь маслу.
  • Обжаренные балушахи погружайте в теплый сироп на 3-4 минуты для пропитки.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: