Балушахи — индийские сладости
Ингредиенты
- Мука
- Разрыхлитель
- Сода
- Сливочное масло
- Йогурт
- Сахар
- Вода 1 стакан
- Кардамон
- Лимонный сок 1 ч. л
- Растительное масло 12 стакана
Пошаговый рецепт
-
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сливочное масло и перемешайте в песочную крошку. Постепенно добавляйте йогурт, замешивая мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем на 20 минут.
-
В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая. Добавьте лимонный сок и кардамон. Варите сироп на среднем огне 8-10 минут до загустения. Снимите сироп с огня.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех. Обжаривайте балушахи, переворачивая 10 минут. Дайте стечь маслу.
-
Обжаренные балушахи погружайте в теплый сироп на 3-4 минуты для пропитки.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.