Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт — это настоящий праздник вкуса! Сочные слои из спелых бананов и мягкого бисквита. Вкуснятина просто! В качестве крема обычно используют нежный ванильный или сливочный крем. Собирается всё просто: бисквит, слой крема, ломтики бананов — и так несколько раз. На финал — нежный крем и украшаем всё кусочками бананов или шоколадной крошкой.

Идеально для семейного торжества или милого вечера с друзьями. Абсолютно аппетитно и быстро исчезает со стола!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Бананы 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 229 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 26.3 г
Пошаговый рецепт
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав маслом и присыпав мукой или выложив пергаментом.
  • Взбейте масло с сахаром до легкой массы. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, взбивая.
  • Смешайте муку с разрыхлителем. Введите сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с молоком.
  • Разомните бананы в пюре и добавьте в тесто.
  • Вылейте тесто в форму и выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета.
  • Украсьте банановыми кусочками или тертым шоколадом.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать банановый торт сочным?

Какой крем лучше подойдёт для бананового торта?

Нужно ли бананы как-то обрабатывать перед добавлением в торт?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: