Бозбаш

Бозбаш — это вкуснейший армянский суп с бараниной. Баранину варят на медленном огне, чтобы она стала мягкой и сочной. В суп добавляют нут, картофель, лук, морковь и помидоры.

Иногда для кислинки кладут айву или яблоки. Всё это заправляется специями, такими как тмин и куркума, и готовится до полной готовности. В конце добавляют свежую зелень. Получается ароматный, сытный и насыщенный суп, который согреет в любую погоду!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баранина 1 кг
  • Нут 200 г
  • Картофель 4 ш
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Айва 100 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, зира 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 88 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 9.6 г

Пошаговый рецепт
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Промойте нут и замочите на ночь.
  • Нарежьте баранину крупными кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  • Добавьте лук и морковь к мясу, обжаривайте 7 минут до мягкости лука. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут.
  • Помидоры без кожицы нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте чеснок, зиру, соль и черный перец.
  • Залейте горячей водой, добавьте нут и доведите до кипения. Варите 1,5 часа до мягкости нута и мяса. Добавьте картофель и айву и варите до готовности картофеля.
  • Снимите суп с огня, добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 15 минут.

Часто задаваемые вопросы

Что такое бозбаш и какие ингредиенты нужны для его приготовления?

Как правильно приготовить бозбаш, чтобы баранина была мягкой?

Какие специи лучше всего подойдут для бозбаша?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: