Бозбаш🐏
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Нут 200 г
- Картофель 4 ш
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Помидоры 3 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Айва 100 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец, зира 1 щепотка
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт
-
Промойте нут и замочите на ночь.
-
Нарежьте баранину крупными кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
-
Добавьте лук и морковь к мясу, обжаривайте 7 минут до мягкости лука. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут.
-
Помидоры без кожицы нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте чеснок, зиру, соль и черный перец.
-
Залейте горячей водой, добавьте нут и доведите до кипения. Варите 1,5 часа до мягкости нута и мяса. Добавьте картофель и айву и варите до готовности картофеля.
-
Снимите суп с огня, добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 15 минут.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.