Брускетта с клубникой

Брускетта с клубникой

Ну кто сказал, что брускетты — только с помидорами? Давай сделаем сладкий вариант — с клубникой, чтобы пальчики облизывать!

Получается — хрустящий хлеб, нежный сыр, сладкая клубника с кислинкой… ммм… Это не десерт, а наслаждение!

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 304 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 17.6 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Печать
  • Багет нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле или в тостере до хрустящей корочки.
  • Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с лимонным соком и 1 ст. л. мёда.
  • На подсушенный хлеб намажьте сливочный сыр, сверху выложите клубнику.
  • Полейте оставшимся мёдом, украсьте мятой и слегка поперчите.

Часто задаваемые вопросы

Какой хлеб лучше взять?

Идеально — чиабатта или деревенский багет с хрустящей корочкой. Но если нет — подойдет даже обычный тостовый, главное не пересуши. Безвкусный батон не бери — испортит всю магию.

Можно заменить клубнику?

Конечно! Малина, персики или даже запеченные яблоки с корицей — все пойдет. Но именно клубника с ее сладостью и легкой кислинкой создает тот самый идеальный баланс.

Сыр слишком жирный — есть альтернатива?

Бери легкий творожный сыр или греческий йогурт с ванилью. Не то же самое, но все равно вкусно. А если хочешь вообще без молочки — попробуй миндальную пасту, будет неожиданно круто!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: