Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки с маком

Ингредиенты
  • Мука 3 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль
  • Мак 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Молоко
Пошаговый рецепт
Печать
  • Подогрейте стакан молока, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут. Смешайте муку, сахар и соль. Влейте дрожжевую смесь, растопленное масло и взбитое яйцо. Замесите тесто, накройте и оставьте на 1 час.
  • Мак залейте молоком, добавьте сахар и варите 5-7 минут. Охладите.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см, равномерно распределите начинку, сверните рулет и нарежьте на кусочки шириной 2-3 см.
  • Разогрейте духовку до 180°C, выложите булочки на противень с пергаментом.
  • Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. По желанию посыпьте булочки сахарной пудрой или полейте сиропом.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: