Цыпленок Табака

Цыпленок Табака

Цыпленок табака — это настоящее кулинарное искусство. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшее сочное мясо, пропитанное ароматными специями просто тает во рту.

Это блюдо часто подают с жареным или отварным картофелем, свежими овощами или лавашом. Цыпленок табака – отличный выбор как для обеда с семьей, так и для особенного ужина.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Цыпленок 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 234 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 1.1 г
Пошаговый рецепт
1 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • Цыпленка разрезать вдоль грудки и развернуть как книжку, расплющить, надавив на грудную кость.
  • В небольшой миске смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, кориандр, соль и перец.
  • Натереть цыпленка получившимся маринадом с обеих сторон. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
  • Разогреть сковороду
  • Уложить цыпленка кожей вниз на сковороду, придавить противоположной тяжелой крышкой или гнетом.
  • Жарить цыпленка под гнетом на среднем огне до золотистой корочки
  • Перевернуть и жарить на другой стороне до готовности.
  • Готового цыпленка подать горячим, украсив зеленью.

Как правильно готовить цыпленка табака?
Какие специи лучше использовать для цыпленка табака?
С чем лучше подавать цыпленка табака?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: