Цыпленок табака — это настоящее кулинарное искусство. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшее сочное мясо, пропитанное ароматными специями просто тает во рту.
Это блюдо часто подают с жареным или отварным картофелем, свежими овощами или лавашом.
Цыпленок табака – отличный выбор как для обеда с семьей, так и для особенного ужина.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Цыпленок 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
 Калории: 234 ккал
 Белки: 16.8 г
 Жиры: 18.3 г
 Углеводы: 1.1 г
 Пошаговый рецепт
  -  Цыпленка разрезать вдоль грудки и развернуть как книжку, расплющить, надавив на грудную кость.
-  В небольшой миске смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, кориандр, соль и перец.
-  Натереть цыпленка получившимся маринадом с обеих сторон. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
-  Разогреть сковороду
-  Уложить цыпленка кожей вниз на сковороду, придавить противоположной тяжелой крышкой или гнетом.
-  Жарить цыпленка под гнетом на среднем огне до золотистой корочки
-  Перевернуть и жарить на другой стороне до готовности.
-  Готового цыпленка подать горячим, украсив зеленью.
Как правильно готовить цыпленка табака?
Какие специи лучше использовать для цыпленка табака?
С чем лучше подавать цыпленка табака?
Наталья Терешкова
 ✅Рецепт проверен
  Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️ 
 
 








