Десерт с маскарпоне
Ингредиенты
- Слоеное тесто 300 г
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Свежие ягоды 200 г
- Ягодный сироп 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги
-
Разогрей духовку до 200°C, разморозь слоеное тесто и нарежь его на квадраты. Выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажь края взбитым яйцом. Выпекай 15-20 минут до золотистого цвета. Остуди на решетке.
-
Смешай маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт, взбей до однородности.
-
Промои и обсуши свежие ягоды.
-
Выложи крем из маскарпоне на коржи, укрась ягодами.
-
Полей ягодным сиропом, подавай сразу, чтобы тесто оставалось хрустящим.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.