Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка — это настоящее лакомство из детства. Готовится она просто: смешиваешь молоко и сахар и варишь на медленном огне, постоянно помешивая. Через какое-то время смесь начнёт густеть, и вот уже ароматная сладость готова.

Можно добавлять в кофе, поливать на блинчики или просто есть ложкой из банки. Получается намного вкуснее магазинной!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Молоко 1 литр
  • Сахар 350 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сода ¼ ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 263 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 56.5 г
Пошаговый рецепт
2 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокую кастрюлю влить молоко и добавить сахар. Тщательно перемешать.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Уменьшить огонь до минимума и продолжать варить, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  • Добавить соду и варить дальше. Сода поможет загустеть сгущенке быстрее и придаст ей карамельный оттенок.
  • Варить молочно-сахарную смесь около 1,5-2 часов, пока она не загустеет и не станет кремообразной. Помните, что сгущенка загустеет еще больше при остывании.
  • В конце можно добавить ванильный сахар, тщательно перемешать и снять с огня.
  • Перелить готовую сгущенку в стерилизованную банку и оставить остывать. Хранить в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить домашнюю сгущенку так, чтобы она получилась густой и насыщенной?

Можно ли использовать любое молоко для домашней сгущенки?

Как хранить домашнюю сгущенку, чтобы она не потеряла свои качества?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: