Домашняя сгущенка🥛
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- Сахар 350 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сода
Шаги
-
В глубокую кастрюлю влить молоко и добавить сахар. Тщательно перемешать.
-
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
-
Уменьшить огонь до минимума и продолжать варить, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
-
Добавить соду и варить дальше. Сода поможет загустеть сгущенке быстрее и придаст ей карамельный оттенок.
-
Варить молочно-сахарную смесь около 1,5-2 часов, пока она не загустеет и не станет кремообразной. Помните, что сгущенка загустеет еще больше при остывании.
-
В конце можно добавить ванильный сахар, тщательно перемешать и снять с огня.
-
Перелить готовую сгущенку в стерилизованную банку и оставить остывать. Хранить в холодильнике.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.