Донкейо

Донкейо — это жареные банановые шарики, которые станут отличным десертом. Сначала разомни бананы до состояния пюре, добавь немного муки и сахара. Сформируй из получившегося теста небольшие шарики. В раскалённом масле обжарь их до золотистой корочки. Выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавай горячими, посыпав сахарной пудрой или с капелькой мёда. Эти шарики мгновенно создадут тёплую атмосферу и порадуют всех сладкоежек!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Спелые бананы 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 5 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Масло для жарки 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 441 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 38.8 г
Углеводы: 22.7 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Очистите бананы и разомните их вилкой до состояния пюре.
  • Добавьте в банановое пюре сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного крахмала.
  • Сформируйте из теста небольшие шарики.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде или во фритюрнице.
  • Обжаривайте банановые шарики в горячем масле до золотистого цвета. Это займет примерно 2-3 минуты.
  • Выньте готовые шарики шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • По желанию обваляйте горячие шарики в кокосовой стружке.

Часто задаваемые вопросы

Как правильно приготовить тесто для банановых шариков, чтобы они получились мягкими и ароматными?

Как жарить банановые шарики, чтобы они не разваливались и получились с хрустящей корочкой?

С чем лучше всего подавать жареные банановые шарики?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: