Донкейо🍌
Ингредиенты
- Спелые бананы 3 шт.
- Кукурузный крахмал 5 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Кокосовая стружка
- Масло для жарки
Шаги
-
Очистите бананы и разомните их вилкой до состояния пюре.
-
Добавьте в банановое пюре сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородной массы. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного крахмала.
-
Сформируйте из теста небольшие шарики.
-
Разогрейте масло в глубокой сковороде или во фритюрнице.
-
Обжаривайте банановые шарики в горячем масле до золотистого цвета. Это займет примерно 2-3 минуты.
-
Выньте готовые шарики шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
-
По желанию обваляйте горячие шарики в кокосовой стружке.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.