Эклеры

Эклеры

Эклеры — это просто наслаждение! Нежные, воздушные и с кремовой начинкой. Готовятся довольно просто. Сначала варим заварное тесто: в кастрюле смешиваем воду, масло и соль, потом добавляем муку и быстро мешаем до однородности. По одному вводим яйца и мешаем до гладкости. Выпекаем заготовки в духовке до золотистого цвета.

Пока они остывают, готовим крем: классический заварной или сливочный. Заполняем эклеры кремом, делая небольшой надрез или используя кондитерский мешок. Сверху можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Готово, можно наслаждаться! Вкус детства — гарантирован!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вода 1 стакан
  • Молоко ½ стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4 шт.
  • Шоколад 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Шоколад 100 г
  • Сливки 100 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 375 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 39.6 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешайте воду, молоко, масло, соль и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте муку, мешайте до образования шара. Остудите и вмешайте яйца по одному до гладкости. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто полосками на противень, выпекайте 25 минут. Остудите.
  • Растопите шоколад с маслом. Смешайте молоко и сахар, нагрейте. Взбейте яйца с крахмалом, добавьте в теплое молоко, нагревайте до загустения. Добавьте шоколад и ваниль.
  • Наполните эклеры шоколадным кремом.
  • Разогрейте сливки, залейте шоколад, перемешайте. Окуните эклеры в глазурь.

Часто задаваемые вопросы

Чем можно начинить эклеры?

Как сделать эклеры пышными и пустыми внутри?

Почему эклеры иногда опадают после выпечки?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: