Фриттата — это итальянская штука. Готовится проще омлета: взбил яйца со сливками, вылил на сковороду с обжаренными овощами и довёл до готовности под крышкой или в духовке.
Главный плюс — туда можно пихнуть всё что угодно. Не выбрасывать же остатки вчерашнего ужина!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт
- Кабачок 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Фета 100 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
Пищевая ценность блюда
Калории: 120 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 7.9 г
Пошаговый рецепт
- Нарежь кабачок кружками, перец соломкой, помидоры дольками, лук полукольцами.
- Обжарь лук, добавь перец и кабачок, пассеруйте 5 мин.
- Положи помидоры и чеснок, готовь 2-3 мин. Приправь.
- Взбей яйца, залей овощи.
- Посыпь сыром и зеленью, накрой крышкой на мин. 7-10.
- Опционально подрумянь под грилем.
- Подавай с хлебом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.