Голени индейки в чесночном масле
Ингредиенты
- Голени индейки 4 шт.
- Брюссельская капуста 300 г
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Соль, перец, тимьян 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян. Обмажьте голени индейки и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите голени на противень и запекайте 20 минут.
- Брюссельскую капусту разрежьте пополам, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте к голеням на противень.
- Полейте лимонным соком, добавьте кусочки сливочного масла и запекайте еще 15-20 минут до готовности.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.