Грибная солянка

Грибная солянка

Грибная  солянка — согревающий суп в холодное время года. Грибы придают глубокий, лесной аромат. Обжаренные овощи придают супу насыщенную основу. Картофель и маслины делают солянку сытной.

Готовится грибная солянка легко и достаточно быстро. А результат порадует гармонией вкуса и аромата.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свежие грибы 500 г
  • Сушенные грибы 20 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины 15 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Оливки 10 шт.
  • Бульон 1.5 л
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 2 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Замочите сушёные грибы на 20 минут, отожмите и нарежьте. Промойте и нарежьте свежие грибы.
  • Нарежьте лук кубиками, морковь натрите. Обжарьте лук и морковь в масле до прозрачности, добавьте грибы, готовьте до выделения сока и подрумянивания, добавьте томатную пасту.
  • Добавьте кубики солёных огурцов, готовьте 5 минут. Переложите смесь в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец.
  • Доведите до кипения, варите 15-20 минут.
  • Добавьте нарезанный лимон и маслины, оставьте настаиваться 5-10 минут.
  • Разлейте солянку по тарелкам, украсьте зеленью.

Какие грибы лучше использовать для грибной солянки?
Какие ингредиенты нужны для грибной солянки?
Как приготовить грибную солянку?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: