Густое малиновое варенье – это лето, закатанное в банку. Когда варишь его, вся кухня наполняется таким ароматом, что соседи под дверью толпятся.
Проверяешь готовность каплей на блюдце – если не растекается, значит пора закатывать. Получается густое, как мед, с целыми ягодами, которые лопаются во рту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Малина 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Лимонная кислота ½ ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 273 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 70.4 г
Пошаговый рецепт
- Малину переберите, аккуратно промойте, дайте стечь воде.
- В тазу для варки пересыпьте ягоды сахаром, оставьте на 4–6 часов для выделения сока.
- Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимая пену. Варите 15 минут, затем снимите с огня, остудите полностью (около 6 часов). Повторите процесс варки еще 15 минут, добавив лимонную кислоту.
- Капля сиропа не должна растекаться на холодном блюдце.
- Горячее варенье разлейте в стерильные банки, закатайте. Переверните, укутайте одеялом до остывания.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.