Ах, этот хворост! Тонкие, воздушные полоски теста, которые тают во рту с легким хрустом. Посыпаешь их сахарной пудрой — и вот ты уже в детстве, на бабушкиной кухне.
Идеально к чаю или кофе, особенно когда хочется чего-то простого, но такого душевного.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Водка 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 50 г
- Сахарная пудра 30 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 336 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 55.8 г
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сметану и алкоголь.
- Постепенно ввести муку, замесить крутое тесто. Накрыть, оставить на 30 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на прямоугольники, сделать посередине надрез.
- Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C.
- Обжаривать хворост порциями до золотистого цвета.
- Выложить на бумажные полотенца, дать стечь маслу.
- Обильно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Наконец-то нашла простой рецепт! Обожаю хворост, теперь с удовольствием сделаю сама.
Хворост получается легким и воздушным. Однако, у меня обычно он горит на сковороде(((
Уверена, что дети оценят.