Хворост
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Водка – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 50 г
- Сахарная пудра – 30 г
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сметану и алкоголь.
- Постепенно ввести муку, замесить крутое тесто. Накрыть, оставить на 30 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на прямоугольники, сделать посередине надрез.
- Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C.
- Обжаривать хворост порциями до золотистого цвета.
- Выложить на бумажные полотенца, дать стечь маслу.
- Обильно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️