Ингридиенты⤵️
🔸Белая фасоль — 1 стакан сухой
🔸Савойская капуста — 200 г
🔸Лук репчатый — 1 шт
🔸Морковь — 2 шт
🔸Сельдерей (стебли) — 2 шт
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Картофель — 2 шт
🔸Томатная паста — 2 ст. л
🔸Оливковое масло — 3 ст. л
🔸Бульон — 1,5 л
🔸Помидоры — 400 г
🔸Лавровый лист — 2 шт
🔸Травы (тимьян, розмарин)
🔸Хлеб
🔸Соль, перец
🔸Тертый пармезан
Приготовление👩🍳
1. Замочите фасоль на ночь, затем отварите.
2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель кубиками, измельчите чеснок.
3. Обжарьте лук, морковь и сельдерей (10 минут).
4. Добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте 1-2 минуты.
5. Добавьте картофель, капусту, помидоры, фасоль, лавровый лист и травы, влейте бульон и доведите до кипения.
6. Варите на медленном огне 30-40 минут.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Добавьте кусочки хлеба в суп перед подачей.
9. Посыпьте суп тертым пармезаном при подаче.
Рецепт дня
#Риболлита #суп #Италия #фасоль #овощи #обед