Кабачковая икра
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 150 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9
- Перец чёрный молотый –
- Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть, лук нашинковать, помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Чеснок измельчить.
- В казане разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, пассеровать 5 минут. Добавить кабачки, тушить 20 минут под крышкой.
- Добавить помидоры, тушить ещё 15 минут. Посолить, добавить сахар, перец, чеснок и зелень.
- Погружным блендером довести массу до однородности. Проварить ещё 10 минут, влить уксус.
- Разлить горячую икру по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.