Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты
  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 150 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9
  • Перец чёрный молотый –
  • Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт
Печать
  • Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть, лук нашинковать, помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Чеснок измельчить.
  • В казане разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, пассеровать 5 минут. Добавить кабачки, тушить 20 минут под крышкой.
  • Добавить помидоры, тушить ещё 15 минут. Посолить, добавить сахар, перец, чеснок и зелень.
  • Погружным блендером довести массу до однородности. Проварить ещё 10 минут, влить уксус.
  • Разлить горячую икру по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: