Кабачковые оладьи с овсянкой

Кабачковые оладьи с овсянкой

Приготовьте полезные и вкусные кабачковые оладьи с овсянкой, которые станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или легкого ужина. Этот рецепт сочетает в себе свежесть кабачков и питательность овсяных хлопьев, создавая нежные и сытные оладьи.

Сочные кабачки смешиваются с овсянкой, яйцами, специями и зеленью, образуя идеальное тесто для жарки. На ваши столы попадает блюдо, которое легко приготовить и которое понравится всей семье. Добавьте сметану или йогурт, и наслаждайтесь этим кулинарным совершенством!

Ингредиенты
  • Кабачки 2 шт.
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Свежая зелень
Пошаговый рецепт
Печать
  • Вымойте и натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы они пустили сок. Слегка отожмите их, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Залейте овсяные хлопья горячей водой на 5-10 минут и слейте лишнюю воду.
  • Смешайте кабачки с овсяными хлопьями, добавьте яйца, мелко нарезанный лук и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите ложкой небольшие порции смеси, слегка приплюснув, и обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Подавайте оладьи горячими, с соусом или сметаной.

Можно ли использовать овсяные хлопья мгновенного приготовления для кабачковых оладий с овсянкой?
Как предотвратить чрезмерное выделение влаги из кабачков при приготовлении оладий?
Можно ли приготовить кабачковые оладьи с овсянкой в духовке?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: