Кабачковый торт

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Ингредиенты
  • Кабачок – 500 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп свежий –
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сол, перец — 1 щепотка
Пошаговый рецепт
Печать
  • Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  • Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать сок.
  • Добавить яйца, муку, разрыхлитель, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить. Добавить в тесто, оставив немного сыра для посыпки.
  • Тесто выложить в форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром.
  • Выпекать 35–40 минут до золотистой корочки.
  • Дать остыть в форме 10–15 минут. Подавать теплым или холодным.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: