Кабачковый торт

Кабачковый торт

Кабачковый торт — это вот тот случай, когда «надо пристроить кабачки» превращается в «огонь, как вкусно!». Представь: нежные, сочные коржи из тёртых кабачков, совсем не чувствуются овощами — скорее как влажный, плотный бисквит. Внутри — прослойка из чесночного соуса или творожного крема с зеленью. Сверху — хрустящая корочка из сыра или орехов.

Его не испечь, а скорее пожарить на сковороде, как оладьи, и потом собрать слоями. Пахнет чесноком, укропом и чем-то таким домашним. Идеально тёплым, с чаем или как закуска. Секрет успеха? Отжать кабачки хорошо, чтобы торт не поплыл. Просто, дёшево и гениально!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 194 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 18 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  • Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать сок.
  • Добавить яйца, муку, разрыхлитель, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить. Добавить в тесто, оставив немного сыра для посыпки.
  • Тесто выложить в форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром.
  • Выпекать 35–40 минут до золотистой корочки.
  • Дать остыть в форме 10–15 минут. Подавать теплым или холодным.

Часто задаваемые вопросы

Он правда несладкий? Или можно сделать как десерт?

Классика — да, несладкий, с чесноком, зеленью и майонезным кремом. Но если хочешь десерт — легко! Просто убери специи, добавь в тесто сахар, ваниль, а крем сделай из сметаны с сахарной пудрой. Получится нежный, влажный пирог, похожий на тыквенный. Оба варианта — огонь!

Кабачки пускают сок... Как сделать, чтобы торт не размок?

Секрет в том, чтобы хорошо отжать тёртые кабачки! После того, как натрёшь, посыпь их солью, оставь на 10 минут — они пустят море сока. Затем отожми через марлю или просто руками. Так тесто будет плотным, а торт не превратится в кашу.

Чем заменить майонез в креме? Он же такой жирный...

Легко! Греческий йогурт со сметаной и чесноком — то что надо. Или мягкий творог взбей с чесноком и зеленью. Будет даже нежнее и свежее. А если хочешь совсем лайт — просто смажь коржи несладким йогуртом с укропом. Вкусно и без майонеза!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Natasha_89

    Какой необычный рецепт! Я никогда не слышала о кабачковом торте, но уже заинтригована.

  2. Ivan_Petrovich

    Попробовал сделать по вашему рецепту, и получилось просто великолепно! Семья в полном восторге, а это главное. Обязательно буду делать еще!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: