Кабачковый торт
Ингредиенты
- Кабачок – 500 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп свежий –
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сол, перец — 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментом.
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать сок.
- Добавить яйца, муку, разрыхлитель, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить. Добавить в тесто, оставив немного сыра для посыпки.
- Тесто выложить в форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать 35–40 минут до золотистой корочки.
- Дать остыть в форме 10–15 минут. Подавать теплым или холодным.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️