Канапе с сыром и фруктами
Ингредиенты
- Бретонские крекеры 12 шт.
- Сыр Дор-Блю 80 г
- Сыр сливочный 50 г
- Виноград 1 ягод
- Груша —
- Инжир 2 шт.
- Грецкий орех 10 половинок
- Мёд — 2 ст. л.
- Розмарин — 2 веточки
Пошаговый рецепт
- Крекеры на сервировочную доску.
- Сыр с плесенью нарезать небольшими треугольниками или кубиками. Сливочный сыр можно нанести ножом.
- Грушу нарезать тонкими ломтиками, инжир — дольками. Виноград разрезать пополам.
- На каждый крекер нанести немного сливочного сыра. Сверху выложить композицию: кусочек голубого сыра, дольку груши, половинку винограда и кусочек инжира.
- Слегка полить каждое канапе мёдом, украсить половинкой грецкого ореха и иголочкой розмарина.
- Подавать сразу, чтобы крекеры не размокли.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️