Карамельная запеканка

Карамельная запеканка

Карамельная запеканка

Ингредиенты
  • Сахар 100 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Творог 500 г
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Мука 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • В небольшой кастрюле нагрейте сахар с водой, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не превратится в карамель золотистого цвета. Вылейте горячую карамель на дно формы для запекания и равномерно распределите ее.
  • В миске смешайте творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и муку. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Для более гладкой текстуры можно использовать блендер.
  • Вылейте творожную массу на слой карамели в форме. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте запеканку около 40-45 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка не станет упругой на ощупь. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: