Киш с курицей и грибами
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
- Куриное филе – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Сливки 20
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, мускатный орех – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом.
- Подготовить основу: Тесто раскатать, выложить в форму, сформировывая бортики. Проколоть вилкой и охладить 15 минут.
- Филе нарезать кубиками, грибы пластинками, лук полукольцами. Обжарить всё до готовности. Посолить, поперчить.
- Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр, мускатный орех, соль.
- На тесто выложить начинку, залить яично-сливочной смесью.
- Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
- Подавать теплым или холодным.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️