Клубничное желе

Клубничное желе

Прохладное, дрожащее, с кусочками сочной клубники внутри – вот оно, лето в стакане! Сладкое, но не приторное, с легкой кислинкой от ягод. Готовится за пять минут, а выглядит, как десерт из кафе.

Идеально после шашлыков или просто когда хочется чего-то легкого. Если хочешь особенного шика – добавь листики мяты или сбрызни бальзамиком.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 55 ккал
Белки: 0.4 г
Углеводы: 12.9 г
Пошаговый рецепт
8 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Клубнику измельчить блендером в пюре, протереть через сито.
  • Желатин залить 100 мл холодной воды, дать набухнуть.
  • В оставшуюся воду добавить сахар, довести до кипения, снять с огня.
  • В горячий сироп добавить желатин, размешать до растворения.
  • Смешать сироп с клубничным пюре и лимонным соком, разлить по формам.
  • Охладить 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-6 часов.

Часто задаваемые вопросы

Желе не застынет без желатина?

Без него никак, но можно взять агар-агар – для вегетарианского варианта.

Клубника свежая обязательна?

Замороженная тоже сойдет, но дай ей стечь, иначе будет слишком водянисто.

Можно сделать менее сладким?

Конечно! Уменьши сахар в сиропе или добавь больше лимонного сока – будет свежее.

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: