Крем-суп из шампиньонов с чесноком
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливки 20
- Овощной бульон – 500 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок измельчить, грибы нарезать пластинами, картофель кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло с оливковым, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
- Добавить грибы, жарить до испарения жидкости.
- Добавить картофель, влить бульон. Варить 20 минут до мягкости картофеля.
- Погружным блендером измельчить суп до кремообразной консистенции.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Прогреть 5 минут на медленном огне.
- Подавать с зеленью и гренками.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️