Нежная, бархатная кремовая основа, в которой чувствуется насыщенный грибной дух. Чеснок не перебивает, а просто оттеняет его, давая лёгкую пикантность. В каждой ложке — вкус утра в лесу после дождя, только в самой уютной его версии
Сверху — хрустящие гренки или тыквенные семечки для контраста. Прямо согревает изнутри.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 400 г
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сливки 20% 200 мл
- Овощной бульон – 500 мл 500 мл
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец — 1 щепотка 1 щепотка
- Петрушка 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 70 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 10.5 г
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок измельчить, грибы нарезать пластинами, картофель кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло с оливковым, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
- Добавить грибы, жарить до испарения жидкости.
- Добавить картофель, влить бульон. Варить 20 минут до мягкости картофеля.
- Погружным блендером измельчить суп до кремообразной консистенции.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Прогреть 5 минут на медленном огне.
- Подавать с зеленью и гренками.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю крем-супы! Буду пробовать этот рецепт, выглядит вкусно!
Чеснок в крем-супе — это, конечно, находка. Мне кажется, что именно он придаст блюду неповторимый аромат. Как вы думаете, можно заменить шампиньоны на другие грибы?
Ух ты, крем-суп из шампиньонов с чесноком звучит потрясающе! Но у меня вопрос: а есть ли способ сделать его менее калорийным? В последнее время стараюсь следить за питанием.