Крем-суп из шампиньонов с чесноком

Крем-суп из шампиньонов с чесноком

Крем-суп из шампиньонов с чесноком

Ингредиенты
  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливки 20
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец — 1 щепотка
  • Петрушка — 1 пучок

Пошаговый рецепт
Печать
  • Лук и чеснок измельчить, грибы нарезать пластинами, картофель кубиками.
  • В кастрюле растопить сливочное масло с оливковым, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
  • Добавить грибы, жарить до испарения жидкости.
  • Добавить картофель, влить бульон. Варить 20 минут до мягкости картофеля.
  • Погружным блендером измельчить суп до кремообразной консистенции.
  • Влить сливки, посолить, поперчить. Прогреть 5 минут на медленном огне.
  • Подавать с зеленью и гренками.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: