Креветки в панировке

Креветки в панировке

Креветки в панировке — это просто бомба вкусов! Представь: хрустящая корочка снаружи и нежные креветки внутри. Готовятся быстро и очень просто. Обваляй креветки в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарь их пару минут с каждой стороны до золотистой корочки — и всё, готово!

Подай с любимым соусом: тартар, чесночный айоли или сладкий чили. Вкуснятина, от которой трудно оторваться!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Крупные креветки 500 г.
  • Мука 100 г.
  • Яйца 2 шт
  • Панировочные сухари 1 чашка
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 203 ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 25.4 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Очистите креветки, оставив хвостики, если хотите.
  • В одной миске приготовьте муку с добавлением соли и перца.
  • В другой миске взбейте яйца.
  • В третьей миске поместите панировочные сухари.
  • Обваляйте каждую креветку сначала в муке, затем окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
  • Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
  • Обжарьте креветки партиями до золотистой корочки
  • Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить хрустящую панировку для креветок?

Сколько времени нужно жарить креветки в панировке?

С какими соусами лучше подавать креветки в панировке?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: