Кростини с голубым сыром и абрикосами

Кростини с голубым сыром и абрикосами

Хрустящий поджаренный багет, на нем кремовая россыпь голубого сыра с его пикантной остротой, а сверху – сладкие дольки абрикосов, чуть подрумяненные на гриле.

Идеальная закуска к бокалу вина, когда хочешь удивить гостей, но возиться неохота. Готовится за 10 минут, а впечатление – будто ты весь день колдовал на кухне.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 259 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 18 г
Пошаговый рецепт
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Багет нарежь ломтиками, обжарь на оливковом масле до хруста.
  • Абрикосы разрежь на тонкие дольки.
  • На каждый тост выложи кусочек сыра, сверху — абрикос.
  • Полей мёдом, посыпь дроблёными орехами.
  • Укрась рукколой перед подачей.

Часто задаваемые вопросы

Голубой сыр слишком резкий – чем заменить?

Возьми мягкий козий сыр или даже рикотту – будет нежнее. А если хочешь остроты, но не такой мощной, просто смешай голубой сыр со сливочным.

Абрикосы можно заменить?

Конечно! Подойдут инжир, груша или даже персики. Главное – чтобы фрукты были сладкими и сочными.

Как сделать, чтобы багет не превратился в сухарь?

Поджарь его слегка, до золотистости, и сразу смажь сыром – он не даст хлебу затвердеть. Или слегка сбрызни оливковым маслом перед тем, как отправить в духовку.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: