Куриная грудка с яблоками и сыром Бри — это очень нежное и сочное блюдо. Яблоки дают приятную кислинку и аромат, а сыр Бри, когда плавится, создает кремовую, тягучую текстуру. Курочка получается совсем не сухой, а очень juicy.
Просто и очень вкусно — идеально для ужина, когда хочется чего-то особенного без лишних хлопот.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт
- Яблоко 2 шт
- Сыр Бри 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 100 мл
- Горчица дижонская 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Тимьян 3 веточки
- Соль, перец черный молотый 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 138 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 1.7 г
Пошаговый рецепт
- Обжарь курицу кусками до румяности, посолив и поперчив. Отложи.
- В той же сковороде пассеруй лук до мягкости, добавь чеснок и тимьян.
- Положи дольки яблок, обжаривай до легкой карамелизации.
- Верни курицу и выпари.
- Добавь горчицу и сливки, туши под крышкой 10 минут.
- Разложи поверх кусочки бри, готовь 2 минуты под крышкой до расплавления.
- Подавай с зеленью. Идеально к рису или пюре.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Грудка с яблоками — это просто находка!
Не могу поверить, что так просто сочетание. Уже планирую попробовать этот рецепт на выходных. Надеюсь, получится так же вкусно!
Честно, раньше не пробовал. Надо будет испытать этот рецепт на праздничном ужине.