Куриная запеканка с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем. Нежные кусочки курицы и обжаренные грибы выкладываются слоями, а сверху всё заливается сливочным или сырным соусом.
Во время запекания ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, а сверху образуется аппетитная золотистая корочка. Это идеальный вариант для семейного ужина или обеда, вкусно и просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук 1 шт.
- Сыр 150 г
- Сливки 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец, специи 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 125 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 1.8 г
Пошаговый рецепт
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, шампиньоны — ломтиками, лук — мелко.
- На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте лук и грибы, добавьте курицу, посолите и приправьте, готовьте до полуготовности
- Смешайте сливки с яйцами, добавьте щепотку соли и перемешайте.
- В форму для запекания выложите курицу с грибами. Залейте сливочной смесью. Посыпьте тёртым сыром.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.