Куриные бедра с курагой

Куриные бедра с курагой

Куриные бёдра с курагой — это про сочное мясо и сладковатую нотку. Бёдра тушат вместе с курагой, специями и иногда луком или морковкой.

В итоге получается мягкое, ароматное блюдо с интересным вкусом: чуть сладко, чуть пряно. Идеально к рису, булгуру или просто с кусочком свежего хлеба. Готовится легко, а выглядит так, будто заморочился.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные бедра 4 шт.
  • Курага 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец, паприка 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 137 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 13.3 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Сделай маринад: смешай соевый соус, мёд, чеснок (измельчённый), паприку, соль и перец. Замаринуй куриные бедра на 30 минут.
  • Лук нарежь кольцами, выложи на дно формы для запекания.
  • Добавь курагу, сверху разложи замаринованные бедра.
  • Запекай в разогретой до 200°C духовке около 40 минут до румяной корочки. Подавай с рисом или картофелем.

Часто задаваемые вопросы

Это блюдо сладкое?

Нет, но сладковатый оттенок есть, всё-таки курага даёт о себе знать. Если не хочется сладости, просто уменьши количество или добавь больше специй.

С чем лучше подавать?

С рисом, кускусом или чем-то вроде булгура. Ещё классно с картошкой, и даже просто с хрустящим хлебом — макаешь в соус, и всё.

Сложно ли готовить?

Вообще нет! Бёдра обжарил, забросил курагу, специи, немного воды или бульона, и туши на плите. Всё само сделается.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: