Куриные оладьи с сыром и зеленью

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Куриные оладьи с сыром и зеленью – это когда обычный фарш превращается в сочные, ароматные котлетки, которые тают во рту. Идеальный вариант для тех, кто устал от привычных блюд из курицы.

Берёшь куриный фарш (лучше домашний, чтобы не было лишней влаги), добавляешь тертый сыр (чем больше, тем вкуснее!), рубленую зелень (укроп, петрушка – что есть), яйцо и немного муки для связки. Солишь, перчишь, можно кинуть щепотку паприки для пикантности. Жаришь на среднем огне до золотистой корочки – главное не давить лопаткой, иначе оладьи получатся сухими. Внутри они должны оставаться сочными, а сыр – слегка тянуться. Подавать можно со сметаной, овощами или просто как горячую закуску. Отлично идут к утренним яйцам или вечернему салату.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 169 ккал
Белки: 18.1 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 6.7 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • В фарш добавить яйцо, муку, тёртый сыр, измельчённую зелень и чеснок. Посолить, поперчить.
  • Тщательно вымесить массу. При необходимости добавить ещё муки (должна держать форму).
  • Разогреть масло на сковороде. Выкладывать ложкой, формируя оладьи. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр лучше брать, чтобы хорошо тянулся?

Идеально подойдет моцарелла или молодой чеддер – они отлично плавятся. Твердые сыры вроде пармезана дадут вкус, но не ту самую "тянучесть". Главное – не бери плавленые сырки, превратятся в липкую массу.

Почему оладьи разваливаются на сковороде?

Три основные причины:

Слишком много сыра (держи пропорцию 1:4 с фаршем)

Мало яйца или муки (добавь еще 1 ст.л. муки или 0,5 яйца)

Раньше времени переворачиваешь (дай схватиться корочке 2-3 минуты)

Можно ли приготовить в духовке вместо жарки?

Да! Выложи на пергамент, смажь сверху маслом и выпекай при 200°C 15-20 минут. Будет менее хрустящими, зато полезнее. Для корочки в конце включи гриль на пару минут.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: