Лепешка с тунцом — идеальный перекус, когда нет времени, но хочется чего-то вкусного и сытного. Мягкая лепешка, внутри — нежный тунец с луком, яйцом и капелькой майонеза.
Обжариваешь на сковороде до хрустящей корочки — и через 10 минут готово! Отлично идёт на завтрак или в дорогу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г
- Вода горячая 160 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
- Тунец консервированный 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо вареное 1 шт
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Зелень 5 веточек
Пищевая ценность блюда
Калории: 127 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 16 г
Пошаговый рецепт
- В миске смешать муку и соль. Влить горячую воду и растительное масло, быстро замесить эластичное тесто. Накрыть и дать постоять 20-30 минут.
- Для начинки: тунец размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком, рубленым яйцом, майонезом, перцем и солью. Добавить зелень.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круглую лепешку.
- На середину лепешки выложить начинку, края собрать и защипать, формируя круглую лепешку.
- Аккуратно раскатать скалкой до толщины 1 см.
- Обжаривать на разогретой сковороде с маслом на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Как же круто выглядит! Обязательно попробую сделать лепешки с тунцом на выходных.