Медовый торт
Ингредиенты
- Мука – 400 г
- Мед – 150 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сода – 2 ч.л.
- Сметана – 400 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Грецкие орехи – 100 г
Пошаговый рецепт
- Мед, сахар и масло растопить на водяной бане. Добавить соду, помешивать 2-3 минуты до увеличения массы.
- Снять с огня, слегка остудить. Ввести яйца по одному, постоянно помешивая.
- Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей.
- Каждую часть раскатать в тонкий корж, вырезать по форме тарелки. Выпекать по 5-7 минут при 180°C.
- Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
- Орехи измельчить, подсушить на сковороде.
- Промазать коржи кремом, посыпать орехами. Дать пропитаться 6-8 часов в холодильнике.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️