Меренги
Ингредиенты
- Белок яичный – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Лимонная кислота – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Охлаждённые белки взбиваем с лимонной кислотой до пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать до плотных пиков. Аккуратно вмешиваем сахарную пудру.
- Выкладываем массу кондитерским мешком на противень. Сушим в духовке при 100°C около 1,5 часов. Готовые меренги должны быть хрустящими снаружи и слегка тягучими внутри.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.