Морковные рафаэлло🥕
Ингредиенты
- Морковь 500 г
- Сахар 100 г
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Миндаль 50 г
Шаги
-
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
-
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте натертую морковь и слегка обжарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
-
Добавьте молоко, сахар и ванильный сахар, продолжайте готовить, помешивая, до тех пор пока морковная масса не станет густой и липкой
-
Дайте морковной массе полностью остыть.
-
Сформируйте из морковной массы небольшие шарики. При желании, внутрь каждого шарика положите по одному миндальному орешку.
-
Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
-
Поставьте шарики в холодильник на 1-2 часа, чтобы они хорошо застыли.
-
Подавайте охлажденными.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.