Морковные рафаэлло — это сладкий и полезный десерт, который всем понравится. Начни с того, что натри морковь на мелкой тёрке. Далее, на сковороде, слегка обжарь её с небольшим количеством сливочного масла, пока она не станет мягкой. Добавь сахар и кокосовую стружку, перемешай и оставь остывать. Затем слепи из этой массы маленькие шарики, в центр каждого положи орешек.
Обваляй готовые шарики в кокосовой стружке, чтобы они стали по-настоящему «рафаэлловыми». Поставь на несколько часов в холодильник, чтобы они застыли. Вот и всё — десерт готов, можно наслаждаться!
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 500 г
- Сахар 100 г
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Миндаль 50 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 73 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 8.5 г
Пошаговый рецепт
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте натертую морковь и слегка обжарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
- Добавьте молоко, сахар и ванильный сахар, продолжайте готовить, помешивая, до тех пор пока морковная масса не станет густой и липкой
- Дайте морковной массе полностью остыть.
- Сформируйте из морковной массы небольшие шарики. При желании, внутрь каждого шарика положите по одному миндальному орешку.
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
- Поставьте шарики в холодильник на 1-2 часа, чтобы они хорошо застыли.
- Подавайте охлажденными.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить морковные рафаэлло?
Какие орешки лучше использовать для морковных рафаэлло?
Сколько времени морковные рафаэлло должны стоять в холодильнике?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.