Окрошка классическая – это когда в жару хочется чего-то освежающего, но сытного. Представь: хрустящие огурцы, нежный картофель, яйца, колбаса (или мясо) – всё это в прохладном квасе с ложкой сметаны.
Главное – дать настояться минут 15, чтобы все вкусы «поженились». Идеально со свежим черным хлебом или чесночными гренками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Квас 1.5 л
- Говядина отварная 300 г
- Картофель 3 шт.
- Огурец 3 шт.
- Яйцо куриное 4 шт
- Редис 6 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Сметана 15% 200 г
- Горчица 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 67 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 5 г
Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками.
- Зелёный лук разотрите с солью.
- Смешайте компоненты в кастрюле, добавьте горчицу.
- Залейте квасом, добавьте сметану.
- Подавайте охлаждённой с чёрным хлебом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.
В жару самое то. Главное квас выбрать адекватный.