Окрошка классическая

Окрошка классическая

Окрошка классическая – это когда в жару хочется чего-то освежающего, но сытного. Представь: хрустящие огурцы, нежный картофель, яйца, колбаса (или мясо) – всё это в прохладном квасе с ложкой сметаны.

Главное – дать настояться минут 15, чтобы все вкусы «поженились». Идеально со свежим черным хлебом или чесночными гренками.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 67 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 5 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками.
  • Зелёный лук разотрите с солью.
  • Смешайте компоненты в кастрюле, добавьте горчицу.
  • Залейте квасом, добавьте сметану.
  • Подавайте охлаждённой с чёрным хлебом.

Часто задаваемые вопросы

Можно заменить квас на что-то?

Кефир или минералка с лимоном подойдут, но это уже не классика.

Почему окрошка получается пресной?

Скорее всего, квас некислый или мало зелени. Добавь больше зеленого лука и щепотку соли прямо в тарелку.

Как сделать, чтобы картошка не разваливалась?

Вари её в мундире и режь кубиками уже остывшую.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Андрей К.

    В жару самое то. Главное квас выбрать адекватный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: